Янис Повилайтис

Smile:) Театр

C97vlxVtk90.jpg

Здравствуйте. Меня зовут Янис Повилайтис, я педагог, актер, режиссер и постановщик пластики. 
В данный момент я набираю группу на интенсив по сценическому бою: "Как нанести удар, чтобы зритель поверил, а ваш друг по сцене остался цел, и все ещё вашим другом."

_________________________________

Сценический бой - это неотъемлемый раздел в образовании драматического актера . 
Действие на сцене это конфликт, а сценический бой - это конфликт доведённый до предела. 
Для того, чтобы делать это безопасно и убедительно, прежде всего нужно научиться взаимо-действию.

Помимо того, что на этом интенсиве вы узнаете каким образом в театре и кино делаются драки: пощечины, удары ногами и руками, отыгрываются падения, а так же несложные трюки; мы будем учится самому важному навыку для актера - это чуткая работа с партнером. 

Именно поэтому этот интенсив не только для тех, кто увлечен боевым взаимодействием, но и так же для всех, кто хочет углубить свои навыки сценического партнерства.

О себе:

В драматическом театре я оказался в самом маленьком возрасте, оба моих родителя актеры, ныне мама преподаватель сценической речи в театральном институте Ярославля. В этом же институте я сделал свои первые профессиональные шаги в освоении искусства сцены. 

Затем был красивейший город нашей страны: Санкт-Петербург, в котором я попал к замечательному режиссеру, Льву Борисовичу Эренбургу, ученику Товстоногова и Кацмана (театр "НДТ") - где я по-настоящему узнал, что же такое школа Станиславского на практике. 

Благодаря этому обучению, на курсе я познакомился с современным танцем, это увлекло меня на целых четыре года. Я танцевал и изучал движение в самых различных его проявлениях, от contemorary до соматических практик, брал уроки у европейских педагогов с мировыми именами (Уильям Форсайт, Physical theatre DV8, Нидерландский театр танца, метод Фельденкрайза и др..) и спустя какое-то время, с обновленным багажом знаний вернулся в театральную стезю. 
На этот раз уже на курс театральной режиссуры к Каме Мироновичу Гинкасу (худ.рук. Московского ТЮЗа, тоже ученик Товстоногова). Сейчас я развиваюсь как режиссер, делаю постановки в Москве, Минске, Петербурге и разрабатываю свой метод обучения театральному искусству, элементами которого я и хочу поделиться с вами на этом курсе.

Стаж преподавательской деятельности более 7-и лет (участники классов как профессионалы: актеры, режиссеры, танцоры, так и любители).

Для меня театр остается местом священного ритуала, в котором происходит нечто магическое между актером и зрителем. И этой магии можно научиться! Я приглашаю вас на занятия, в которых мы будем исследовать тело, голос и душу, чтобы достичь своей личной свободы и индивидуальной выразительности.

 

DSC_0357 (4).jpg

Smile:) Театр